人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

白宫24小时内发生两起试图擅闯事件

2015年03月03日13:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:白宫24小时内发生两起试图擅闯事件

  据外媒报道,又有人试图闯入白宫。3月1日晚至2日清晨,两人先后试图擅闯白宫,但是都被特勤局特工发现并迅速逮捕,白宫北边草坪也因此暂时关闭。

  据报道,特勤局发言人利瑞表示,2日早晨6点45分左右,一名男子尝试从东行政大道入口进入白宫范围。该大道是一条位于财政部大楼和白宫东翼之间的一条车道。当时这名男子跟在一名持许可证的人后面想蒙混进入白宫,但是被特工人员及时发现,并发生肢体冲突,之后将其逮捕。

  目前该名男子身份尚未确定。这名男子将会被转移到华盛顿特区警局看押。北边草坪现已重开。

  而就在1日,也发生了类似的一件事。1日晚上11点30分,一名男子爬上白宫南侧的自行车停放架,试图进入白宫。特勤局特工以“非法进入”将其逮捕。这些自行车停放架是特勤局防范擅闯的一道屏障。由于此前已有多人翻越围墙进入白宫,特勤局决定在围墙外摆放自行车停放架。

  去年,白宫屡次遭到擅闯,负责白宫及总统的安全的特勤局也备受诟病。去年9月19日,一名退伍军人持刀越过白宫围栏,闯进白宫大院,导致白宫工作人员被紧急疏散;就在次日,另一名男子两次试图进入白宫,经劝说后拒绝离开禁区被捕。

  据悉,因保护总统不力,特勤局局长朱莉娅·皮尔逊在去年10月1日宣布辞职,并引发整个特勤局高层的“大换血”。上月18日,奥巴马正式任命约瑟夫·克兰西(Joseph Clancy)为新任特勤局局长。克兰西表示,希望以改革重获信任。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖