人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省代表团召开全体会议 王宪魁为团长陆昊为副团长

2015年03月04日08:11    来源:黑龙江新闻网—黑龙江日报    手机看新闻
原标题:我省代表团召开全体会议 王宪魁为团长陆昊为副团长

3日下午,出席十二届全国人大三次会议的黑龙江代表团在北京举行全体会议。

代表团第一召集人王宪魁主持会议,召集人陆昊、赵敏、李海涛、盖如垠、陈述涛、符凤春出席会议。

会议推选王宪魁为代表团团长,陆昊、赵敏、李海涛、盖如垠、陈述涛、符凤春为代表团副团长,会议审议通过了十二届全国人大三次会议主席团、秘书长名单(草案),审议通过了大会议程(草案)。会议还传达了代表团召集人会议精神,通报了大会总体安排和有关情况。

王宪魁指出,本次会议是继党的十八届四中全会之后召开的一次重要会议。会议期间,我们将听取和审议、审查六个报告,这六个报告从不同角度体现了党的十八大和十八届三中、四中全会精神,是贯彻全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党“四个全面”战略布局的重要举措。审议好这六个报告,对落实党中央和国务院总体工作部署,完成今年目标任务,意义重大。这次会议还将审议《中华人民共和国立法法》修正案草案,这是完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,推进国家治理体系和治理能力现代化,建设社会主义法治国家的具体体现,对加强和改进立法工作、提高立法质量、全面推进依法治国具有重大意义。各位代表要切实把思想和行动统一到中央精神上来,统一到大会各项部署和要求上来,认真履行代表职责,紧紧围绕议题建言献策,特别要围绕新常态下党和国家中心工作,紧密结合黑龙江实际,提出有针对性、有分量、需要国家层面解决的议案和建议。

王宪魁强调,各位代表要以高度负责的精神,认真行使宪法和法律赋予的权力,围绕大会议题认真审议,积极踊跃发言,少作工作性汇报,多提意见和建议。充分反映人民意愿,把广大群众关切的热点、难点问题作为反映意见和建议的重点,搭建好党和国家与人民群众联系的平台,当好人民群众的代言人,充分运用好人民当家作主的权力。努力把会议开成团结、奋进、鼓劲的大会,振奋精神、凝神聚力,积极谋划新常态下经济社会发展的新思路、新举措,充分展现黑龙江代表求实进取、开拓创新的精神风貌。树立良好会风,严格执行中央八项规定精神和大会改进会风的各项要求,通过大家共同努力,将会议开成务实节俭、风清气正的大会。(记者孙佳薇)

 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖