人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

交警夜查遇到胆大司机 无证还酒驾罚7000元拘留20天

2015年03月04日09:15    来源:黑龙江晨报    手机看新闻
原标题:无证还酒驾 罚7000元 拘留20天

  2日,哈尔滨市交警部门在夜查中查到一名酒后无证驾驶营运车辆的司机,此人因无故异常刹车露了馅。交警依法对其做出罚款7000元,行政拘留20天的处罚。

  2日,哈尔滨市交警香坊大队民警在长江路沿线执勤时,一台挂着“黑A”牌照的货车在距离民警30米远处多次无故刹车、走走停停,不敢上前的异常行为引起了民警的警觉。随后,该车被民警引导至路边进行检查。该司机无法提供有效证件,口中有轻微酒气。经酒精测试,该人血液中酒精含量为20毫克/100毫升,属酒后驾车。调取该人驾驶档案,查询为注销状态。

  据司机潘某说,他刚从外地返哈,中午为亲戚庆祝生日确实少喝了点,也知道自己驾证已注销,但心怀侥幸,借车出去办点事。因酒后驾驶营运机动车、无证驾驶,该人被合并处以罚款7000元、行政拘留20天的上限处罚。(史东旭)

(责编:夏彬彬、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖