人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨姑娘登顶2014中国美女城市榜首

大高个 皮肤白 高鼻梁 颜值高 还有点小“傲慢”

2015年03月04日09:18    来源:黑龙江晨报    手机看新闻
原标题:难道这就是 传说中的“高冷”

  最近,一份“2014中国美女城市排行榜”在网上热传。20个上榜城市中,哈尔滨位列榜首。评委给予哈尔滨美女一个词的评价是“傲慢”。

  哈尔滨美女赢在身材高挑

  “哈尔滨、重庆、成都美女多那是名不虚传的。”对于榜单的冠亚季军,网友纷纷表示没异议,网友“暮海之鱼”分析,哈尔滨夺冠,估计是赢在美女身材高挑,“哈尔滨姑娘身上有三个特点:身材高挑,皮肤白皙,鼻梁很高,这和北方的水土天气有关,再加上靠近俄罗斯,哈尔滨的姑娘难免受到欧式的影响。”

  东北女子向来以白面长身著称,哈尔滨姑娘无疑集东北女性的精华于一身。与江南女子相比,哈尔滨姑娘也许婉约不够,但却多了一份豪气,与东北其他内陆城市女人相比,哈尔滨姑娘身上又多了一些清丽和雅致。

  长相最赞 韵味差点 网友印象比较“傲慢”

  据悉,“2014中国美女城市排行榜”是经过300名专家一年来的辛勤工作,最终评估出了2014年全国美女出产地、所属省市及地理划分区。榜单上发布了以“美女三大指数”(长相、打扮、韵味)平均值为标准的一系列数据,并进行了综合评定。

  排行榜显示,排行第一的哈尔滨,美女百分比为24.25%。其中,哈尔滨美女长相指数为81.77,居20个城市之首;打扮指数为75.35,排名居第4位,上海居第1位;韵味指数为70.01,排名居第16位,扬州居第1位。另外,哈尔滨美女分布无明显属区,分布均匀。

  此外,评委给予各地美女一个词的评价,例如:哈尔滨姑娘——傲慢,武汉姑娘——上进,重庆姑娘——火辣,江苏姑娘——细心。

  网友讨论热情高 反映现代人审美观

  榜单一出,从多数南方城市排名普遍靠后来看,不少网友推测制榜人是“北方爷们”,因为从审美偏向上看,偏爱北方的高挑、重身材、棱角,还带点“辣口”。

  据了解,发布榜单的网友周林的确来自东北的沈阳,他自嘲榜单的确不够权威,纯属“砖家”拟定。而所谓300位“自由砖家”,其实是某贴吧上来自全国各地的网友,并无对美女全面评估鉴赏的“权威资质”,启动“评选”只是发动大家重在参与,开心生活。虽然榜单是“山寨”的,但仍没有阻挡大家就此榜讨论的热情。记者也翻看了这份“美女产地榜单”近两三年的排名情况,哈尔滨始终没掉出前十位。

  据网友表示,排名靠前的城市,美女普遍特点是身材高挑,皮肤白嫩且面部轮廓明显,有欧美范儿。可以说,虽然这份《2014新版中国内地美女城市排行榜》的权威性有所欠缺,但也在一定程度上反映了现代人的审美观。(邵馨月)

  中国出美女城市排行榜出炉

  位次 地区 美女百分百 所属省市

  1 哈尔滨 24.25% 黑龙江

  2 重庆 22.89% 重庆

  3 成都 20.57% 四川

  4 武汉 19.63% 湖北

  5 米脂 19.05% 陕西

  6 大连 18.82% 辽宁

  7 忻州 18.56% 山西

  8 安庆 18.18% 安徽

  9 长沙 17.93% 湖南

  10 杭州 17.85% 浙江

(责编:夏彬彬、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖