人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨多家银行上浮存款利率

2015年03月04日09:19    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:哈尔滨多家银行上浮存款利率

2月28日晚,央行宣布自3月1日起下调金融机构存贷款基准利率,同时将金融机构存款利率浮动区间的上限由存款利率的1.2倍调整为1.3倍。记者在走访中发现,为稳定存款,哈尔滨市多家银行都在当晚将储蓄存款利率上浮到顶。

哈尔滨银行官网公告中显示,自3月1日开始,储蓄存款利率上浮30%,利率上浮后,活期储蓄存款利率为0.455%,三个月定期储蓄存款利率为2.73%,半年定期储蓄存款利率为2.99%,一年定期储蓄存款利率为3.25%,二年定期储蓄存款利率为4.03%,三年定期储蓄存款利率为4.875%,五年定期储蓄存款利率为5.225%。

据专家介绍,存款利率从1.1倍到1.2倍,再从1.2倍到1.3倍,利率浮动范围逐渐扩大,表明利率市场化进程正在提速。(记者薛婧 韩丽平)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖