人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市今年春节期间被鞭炮炸伤患者明显减少

放的人少 市民安全意识提高

2015年03月04日09:21    来源:黑龙江晨报    手机看新闻
原标题:过年鞭炮炸伤患者少多了

  3日,记者走访黑龙江省医院、医大二院等哈市多家医院了解到,今年春节假期以来,炸伤患者较往年明显减少,从除夕至今,被烟花爆竹炸伤的患者共不足20例。

  从除夕到3月3日,黑龙江省医院急诊科共接收3名被鞭炮炸伤的患者,“往年春节期间因鞭炮炸伤的患者至少10余例,但今年明显减少,被炸伤的患者都是手部轻伤,仅需简单处理即可 。”黑龙江省医院急诊科医生康雪峰介绍说:“今年燃放烟花爆竹的市民明显减少,而且安全意识提高,所以即使是被炸伤也都是轻伤,没有像往年一样有被严重炸伤的患者。”

  在医大二院记者了解到,从去年开始,春节期间接诊因鞭炮炸伤的患者开始整体减少。从除夕到3月3日,一共有3例鞭炮炸伤患者,其中2名经过简单处理出院,只有1名因眼角膜重度损伤住院,而往年至少有20-30例。哈尔滨第五医院急诊接收了10例被鞭炮炸伤的患者,仅占去年接收量的一半。哈医大一院急诊科和儿童医院急诊在春节期间没有接收到鞭炮炸伤的病患。(冯紫路)

(责编:夏彬彬、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖