人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省2月份发生4起较大交通事故 死亡13人

2015年03月04日09:31    来源:黑龙江晨报    手机看新闻
原标题:较大交通事故 一个月发生4起 死亡13人

  2月,黑龙江省发生4起较大道路交通事故,事故造成13人死亡、11人受伤。其中,降雪及冰雪路面是导致事故发生的主要原因。

  据省交警部门介绍,元宵节马上就要到了,学校也开学了,春运后期交通出行增加。据省气象台发布,3月上旬,我省又将有大范围较大降雪。交警部门提示,司机在开车过程中遇到冰雪路面一定要减慢速度,不要超速。

  14时许,杜蒙县驾驶人刘某驾驶“黑E”牌照奇瑞轿车沿林肇路由南向北行驶,当行至杜蒙县辖区130KM+580M处向西左转弯时,与吉林省驾驶人王某驾驶的由北向南行驶的“吉G”牌照宝来轿车相撞,造成奇瑞车内3人当场死亡、宝来车内3人受伤的较大道路交通事故。

  时间:2月7日 地点:杜蒙县 死亡人数:3人

  时间:2月21日 地点:青冈县 死亡人数:3人

  12时20分,杨某驾驶“黑M”牌照金龙牌大客车,沿黑大公路自北向南行驶至424KM+500M处青冈大队辖区,与相对方向赵某驾驶的“黑A”牌照思威牌小型客车相撞。

  事故造成3人当场死亡,6人受伤。

  时间:2月21日 地点:伊春市 死亡人数:4人

  13时,武某驾驶“黑F”牌照夏利轿车沿省道204公路由上甘岭向伊春方向行驶,当行驶至25KM+500M处时,因冰雪路面车辆超速,武某操作不当车辆失控横滑至对向车道,与对向行驶的由王某驾驶的“苏L”牌照车辆相撞,造成2人当场死亡,2人经抢救无效死亡,1人受伤。

  时间:2月21日 地点:绥棱县 死亡人数:3人

  16时50分,沈某驾驶“黑M”牌照起亚轿车沿绥建路由东向西行驶至9KM+900M处绥棱大队辖区,因雪天视线差,冰雪路面,驾驶人采取措施不当,车辆驶入道路南侧沟内,与大树相撞,造成1人当场死亡,2人经抢救无效死亡,1人受伤。(史东旭)

(责编:夏彬彬、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖