人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

3日上午哈尔滨市12个监测点 7个重污染

2015年03月04日09:32    来源:黑龙江晨报    手机看新闻
原标题:7个重污染

  3日,哈尔滨市晴朗,天空却不透亮,哈尔滨空气质量综合指数(AQI)较前一天明显升高。据14时空气质量实时监测数据显示,哈尔滨市12个监测点中7个点位达到重度以上污染。

  据哈尔滨市环保网实时监测数据显示,从早上6时左右,空气质量综合指数AQI开始上升,到14时,哈尔滨市12个空气质量监测点中,阿城会宁、平房东轻厂为轻度污染,道外承德广场、香坊红旗大街、动力和平路为中度污染,其余7个点位都达到重度污染或严重污染,其中呼兰师专AQI数值达到322,达到严重污染。根据最近24小时污染物浓度变化表看,哈市部分区域在早晨时段PM2.5爆表,达500,后快速下降,在下午时段降至200以下。

  据专家分析,3日上午哈尔滨市风力只有1级,加上当天温度略有升高,气象条件不利于污染物扩散,下午风力加强,污染情况得到缓解,未来随着哈市降雪、降温天气的到来,将暂别雾霾天。(高宏菲)

(责编:夏彬彬、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖