人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省10人叫雷锋 哈尔滨市有2人

2015年03月04日09:40    来源:生活报    手机看新闻

“学习雷锋,好榜样……”又快到3月5日雷锋日,每到这时,这首歌便在耳边萦绕,总有一股暖流涌上心头,雷锋这个名字家喻户晓,雷锋精神代代传承。记者从黑龙江省公安厅了解到,在我省3800万人口中,叫雷锋这个名字的有10人,其中,哈市有两人。

在黑龙江省户政部门的工作人员帮助下,记者得知,黑龙江省3800万人口中,名字叫雷锋的有10人。其中,最年长的是泰来县的雷锋,1948年生人。生于上世纪50年代的有5人,其中,有两名女性。80后雷锋有两人,他们分别在绥化市北林区和桦南县,一个1988年出生,另一个1989年出生。我省最小的雷锋是个90后,在依安县的他,1994年出生。

在哈市有两个人名字叫雷锋,一位住在木兰县,1971年出生;另一位住在道外区南四道街61号同济小区,1958年出生。 (记者黄迎峰 王秋实)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖