人民网>>黑龙江频道>>热点关注

甘肃纪委暗访:有单位发票写办公用品实际办购物卡

2015年03月04日08:14    来源:新华网    手机看新闻
原标题:甘肃纪委暗访:有单位发票写办公用品实际办购物卡

  2015年春节前,甘肃省纪委抽调人员组成工作组分赴全省各地,就纪律作风问题开展明察暗访。检查发现的问题线索显示,一些单位和个人依旧存在侥幸心理。新华社记者亲历了明察暗访的过程。

  暗访前期,工作组首先对兰州市大型购物商场的全年发票进行了筛查。在跟随检查一组来到一家较大商场的工作区时记者看到,几米外的售卡柜台,只有2个人在购买现金卡。而在几年前,这里排着长队办卡的场景不亚于春运期间火车站的售票窗口。

  “请配合我们的工作,正常的消费是鼓励的。”在与商场管理人员反复交涉之后,一些大纸箱被陆续搬来,足足2000余本、5万余张的发票摊在眼前。在细致的检查中,检查人员发现,一些单位所开具的发票内容上写着“办公用品”,实际上却是办了购物卡,甚至有些发票的小票显示,购买的是一些个人生活用品。

  在检查期间,分赴甘肃全省各地的检查组还针对高档KTV、洗浴中心、饭店、培训中心、茶屋、农家乐等场所进行了明察暗访工作。

  “我们将继续看住一个个节点、解决一个个具体问题,加大执纪监督、公开曝光的力度,让那些我行我素、依然故我的人付出代价,形成强大的震慑效应。”甘肃省纪委党风政风监督室主任王秋林说,目前,甘肃省纪委正在组织人员对这次明察暗访工作发现的线索进行梳理查实。

  在元旦春节明察暗访进行的同时,甘肃省纪委公开曝光了中秋、国庆期间发现的问题,包括白银市靖远县农村信用合作联社公款购买购物卡、陇南市康县财政局农发办公款购买赠送土特产等在内的6起违反中央八项规定精神的典型案件被集中通报,相关人员均受到党纪、政纪处分。(黄文新、王博)

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖