人民网>>黑龙江频道>>热点关注

日本女子勇于反抗孕产歧视 获美国务院嘉奖

2015年03月04日15:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本女子勇于反抗孕产歧视 获美国务院嘉奖

据日本媒体报道,美国国务院3日宣布,将授予现年37岁的日本女子小酒部沙耶香(音译)等10名各国人士“国际妇女勇气奖”。小酒部此前建立了“孕产歧视Net”,为在日本遭受孕产歧视者提供帮助。

据报道,所谓孕产歧视是指因怀孕、分娩等原因在职场遭受不利对待。美国国务院指出,小酒部的挺身而出使日本展开了有关孕产歧视的国民讨论,促成2014年10月日本最高法院判定“因怀孕而擅自(将孕妇)降职是违法行为”以及推动日本政府加强监管。

此前,小酒部在以合同工身份工作时,因怀孕而事实上遭上司劝退,并于之后流产。她遂于2014年7月建立了“孕产歧视Net”。

据悉,此次颁奖仪式将于本月5日在美国国务院举行,该国第一夫人米歇尔·奥巴马也将出席。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖