人民网>>黑龙江频道>>热点关注

教育部:专项督导报告应当在督导结束后7日内向社会发布

2015年03月04日15:41    来源:新华网    手机看新闻
原标题:教育部:专项督导报告应当在督导结束后7日内向社会发布

教育部4日发布的《教育督导报告发布暂行办法》(以下简称《暂行办法》)指出,专项督导报告应当在督导结束后7日内向社会发布。

《暂行办法》指出,教育督导报告分为专项督导报告、综合督导报告和年度督导报告三类。综合督导报告应当在督导结束后15日内向社会发布,年度督导报告应当在次年1月底前向社会发布。

据介绍,专项督导报告是教育督导机构就《教育督导条例》规定的一项或者几项督导事项,对被督导单位实施专项督导后形成的督导报告;综合督导报告是教育督导机构就《教育督导条例》规定的所有督导事项,对被督导单位实施综合督导后形成的督导报告;年度督导报告是教育督导机构根据一个年度内实施专项督导和综合督导的情况,总结形成的督导报告。

《暂行办法》指出,教育督导报告的主要内容包括:督导过程、督导意见和整改情况。教育督导报告一般通过政府网站、报刊、广播、电视等便于公众知晓的方式发布,必要时可召开新闻发布会对外发布。

教育部督导办负责人表示,出台《暂行办法》,旨在进一步规范教育督导报告发布工作,推动国家、省、市、县级教育督导机构有序开展教育督导活动,为依法依规实施教育督导提供制度保障。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖