人民网>>黑龙江频道>>热点关注

云南女生裸照上网追踪:1嫌犯立案5嫌犯被拘

2015年03月04日16:50    来源:新京报    手机看新闻
原标题:云南女生裸照上网追踪:1嫌犯立案5嫌犯被拘

  “云南文山女生被围殴拍裸照传上网”事件,有了最新进展。今日(3月3日)下午,富宁县委宣传部通报称,目前,6名犯罪嫌疑人中,已满16周岁的嫌疑人朱某,以侮辱罪被刑事立案侦查;其他5名未满16周岁的嫌疑人,被治安拘留20天(所外执行)。同时,涉事学校校长李某被停职检查,学校安全保卫管理员和宿舍管理员被解聘。

  “云南社会姐,殴打同学,扒光同学拍裸照发QQ空间。”昨日上午,上述网帖热传。网帖称,云南文山州富宁县,一女中学生被多人围殴,被迫拍裸照并被发至QQ空间。

  昨晚,当地县委宣传部通报称,因冒名网聊引发纠纷,受害人李某在学校寝室内,遭黄某等6人殴打、侮辱,身体多处受伤。与此同时,李某还被上述6人用手机拍下裸照,并上传至QQ空间。

  公安机关调查发现,6名嫌疑人均为未成年人。通报还称,事发时,有8名该校女生在场,但被威胁不许向学校报告。

  今日下午5时许,当地县委宣传部再次通报了案件进展。目前,公安机关在立案调查过程中,已提请检察机关提前介入指导。同时,依法对已满16周岁的嫌疑人朱某,以侮辱罪进行刑事立案侦查;对其他5名未满16周岁的嫌疑人,给予治安拘留20天(所外执行)处理。“相关民事赔偿引导进入司法程序解决。”

  “县委、县政府责成相关部门作出深刻检讨,及时开展责任倒查,严肃追究涉事学校及相关责任人员责任。”通报称,涉事的板仑中学校长李某被停职检查,学校安全保卫管理员凌某和宿舍管理员向某被解聘。通报还表示,县纪委监察局已对事件责任展开调查,严肃追究相关人员的责任。

  对于受害女生李某,通报称,继续对其进行思想安抚、心理疏导和全程陪护,并及时进行伤情鉴定。同时还向广大网友呼吁:“为保护未成年人的身心健康,请广大网友不要再转发不雅照,并自行及时删除。”(记者杨锋)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖