人民网>>黑龙江频道>>社会政法

时尚环卫姐穿丝袜高跟上阵 系帮同事代班(图)

2015年03月04日08:43    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:时尚环卫姐穿丝袜高跟上阵 系帮同事代班(图)

四川一环卫姐穿丝袜高跟上阵 系帮同事代班

 

四川一环卫姐穿丝袜高跟上阵 系帮同事代班

 

  黑色短裙、丝袜、高跟鞋,这不是一位正在逛街的时尚女郎,而是一名时尚的环卫姐。3月1日下午,德阳网友“刘小邪”在德阳市区庐山路与渭河路交会处附近拍摄到1名衣着时尚的环卫女工正在街上打扫,随后将图片上传至麻辣社区。四川新闻网记者了解到,这名时尚的环卫姐叫刘军华,当天本该她休假正在街上逛街,突然接到同事电话,需要她帮忙代班,来不及换衣服的她立即上岗。

  “我第一次见到环卫工穿得这么时髦上班的,感到很好奇,所以就顺手拍下传到麻辣社区上了。”四川新闻网联系到拍摄图片的网友“刘小邪”。据了解,当天下午5点过,他路过庐山路与渭河路交会处附近,看到一位穿着时尚的环卫女工正在打扫清洁,便拍了下来并传到网上,称为“德阳犀利环卫姐。好潮流。”

  这样的打扮也引来网友关注。有网友点赞称“环卫工为什么就不可以美?人人都有爱美之心”、“环卫姐好可爱、好时尚”。但也有人质疑,这样穿着是否合乎上班的规定。

  四川新闻网记者联系到黄河新区环卫部门,获悉该环卫女工属于一家劳务公司。随后,记者来到该公司,其负责人表示,该环卫女工叫刘军华,黄许镇人,当天本该她休息,但是突然接到同事电话,要她代班,所以来不及换工作服就上岗了。

  “去逛街嘛,当然要穿的漂亮一些才出去。”刘军华说,上午10点过,她正在南街逛街,突然接到了同事电话,说身体不舒服需要她去帮忙代班,因此她赶紧从南街赶到庐山路。由于刘军华的家在黄许镇,换工作服已经来不及,所以借了一件工作服穿上,就投入到了工作中。

  “刘军华来我们这上班已经两年多了,平时尽职尽责服从安排,和同事相处也十分的融洽。”据公司负责人介绍,该片区一共有7名环卫工人,一名休息,另外六名就上班,换着休息,刚好那天是由刘军华休息,又恰巧遇到她的同事临时有事,所以同事只能找她帮忙了。

  公司负责人说,从安全角度考虑,环卫工人必须要穿工作服上班。目前,环卫工一共有两套工作服,以后将规定其中一套工作服留在工作的地方。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖