人民网>>黑龙江频道>>社会政法

农民工4万元存款被盗 盗贼系工地老板娘

2015年03月04日08:58    来源:大洋网    手机看新闻
原标题:农民工4万元存款被盗 盗贼系工地老板娘

  “打工仔”4万元存款不翼而飞,而盗贼竟然是工地的“老板娘”,近日犯罪嫌疑人黄某被云浮市公安局云城分局天马派出所抓获。

  2月13日13时许,一名外地妇女匆忙跑进天马派出所报警说她与丈夫杨某都是来自四川省威远县的外来民工,在市区一个建筑工地做工,2月12日傍晚,她放在手袋的农业银行卡不翼而飞,次日到银行查询时,发现卡内的钱被人于2月12日、13日两天分8次盗取共4万元人民币。卡里的钱可是李某夫妇辛辛苦苦打工得来的血汗钱,准备回家作过年之用的,现在钱被盗一空,她情绪十分焦躁、伤心欲绝。

  据了解:该银行卡密码除了受害人夫妇知道外,还有两人的老乡黄某(女,41岁,四川省资中县人,包工头老婆)知道,因受害人夫妇均为文盲,每次到银行办理相关业务都是叫黄某一同前往。案发后,黄某已离开了工地不知去向。办案民警加班加点开展工作,通过对案发地点的走访排查及调取工地、农业银行各个网点视频监控,综合各方面线索经研判分析及视图导侦,锁定黄某有重大作案嫌疑。

  3月1日20时许,办案民警获悉嫌疑人黄某已潜回工地。办案民警立即赶往现场将嫌疑人黄某抓获。在强大的审讯攻势以及铁的证据面前,嫌疑人黄某交代了2月12日18时许,其串门到受害人李某的出租屋,看见李某的手袋放在屋内便心生贪念,将李某的银行卡从手袋内盗走,并于当晚及次日分8次到农业银行网点ATM机盗取4万元人民币的犯罪事实。 (记者王高财 通讯员黄金福、董韵丝)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖