人民网>>黑龙江频道>>社会政法

美国六旬老汉为救妻日行56公里跨市打工(图)

2015年03月04日09:08    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美国六旬老汉为救妻日行56公里跨市打工(图)

美国六旬老汉为救妻日行56公里跨市打工。

  美国六旬老汉为救妻日行56公里跨市打工。

  据英国《镜报》3月2日报道,美国爱荷华州戴维斯市现年61岁的老汉史蒂文 西蒙(Steven Simoff)为救治重病在床的妻子,每天步行35英里(约56公里)去临市的一家酒店上班以补贴家用,目前已坚持了十年之久。

  据了解,史蒂文的妻子勒内(Renee)数年前因患中风而丧失工作能力,家里领养的孙子尼古拉斯(Nicholas)又一直没有工作,因此家庭重担全部落在史蒂文一人身上。在每个工作日,他都要下午3点30分从家里出发,沿着州际公路徒步35英里,赶在晚上11点之前到另一个城市的酒店去做清洁工作。他每次都是一边犯困一边工作,每小时仅赚9.07美元(约合人民币56元)。因为每次都要走很远的路,史蒂文每隔两个月便会磨坏一双鞋子。

  因为月收入低,史蒂文无法搬到离酒店近一些的地方居住,不得不忍受旁人难以想象的辛苦。但他本人却认为,不工作就不会有收入,自己就不能养家糊口,只要自己的身体还扛得住,他就不会停下脚步。(韦艳玲)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖