人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子只顾手机抢红包 岳父“怒给”千元红包

2015年03月04日17:07    来源:南昌晚报    手机看新闻

  原标题:男子只顾手机抢红包 岳父“怒给”千元红包

  记者昨日从南昌铁路部门了解到,一对新婚不久的80后夫妇突然在动车上掐起架来,而这两人打斗的原因,却是当下正火的微信抢红包。

  80后夫妻列车上掐架

  3月3日9点左右,由上海虹桥开往厦门北的D3203次列车运行在宁波至奉化区间。正在车厢里巡视的列车长忽然听到6号车厢有吵闹声传来。列车长赶过去看到,一对年轻男女打成一团,当即上前欲将两人分开。可打红了眼的两人根本不听任何劝告,甚至将劝架的列车长一脚踹倒在地。无奈之下,列车长请周围男性旅客帮忙将两人分开。

  列车长随后询问打斗缘由,然而询问的结果却让在场的人都大吃一惊。原来这两位打得不可开交的男女竟然是一对刚刚结婚一个月的80后小夫妻,而惹出这场打斗的罪魁祸首,竟然是当下正火的抢红包。

  都是微信抢红包惹的祸

  原来,这对小夫妻都在浙江临海市工作,丈夫叫金志强,妻子叫卢彦。自大年三十起,金志强便迷上了在微信群里抢红包,少则一分钱多则百元的红包,只要他看见,都一个不落地去抢。为此,金志强还和好友们还另开了一个群,专门用于发、抢红包。只要有时间,他都端着个手机戳戳点点地忙个不停。

  3月2日,两口子回宁波看望卢彦的父母。在岳父岳母家,金志强依旧是端着手机抢红包。岳父问他在干嘛?他说在“抢红包”。岳父回房包了个1000元的大红包给金志强。金志强不知是老人在表达不满,接了红包后又拿起手机继续忙活开了。为此,这个家宴都没吃好。

  3日一早,金志强和妻子登上了返程的列车。上车后,卢彦便质问金志强在自己娘家为什么一直玩手机,而对自己的父母不理不睬?而此时的金志强却还在端着手机四处找红包,懒得回答卢彦的问话。压抑了几天的卢彦见状怒火终于爆发,一把夺过丈夫的手机两步走到厕所随手将手机扔进了马桶。金志强见状心头火起,于是和妻子掐起架来。

  经过劝说,两口子和好如初

  了解事情的缘由后,大家都对金志强痴迷于抢红包的行为感到不解。老话说得好,凡是都该有个度。过于痴迷抢红包,反而疏离了亲情,实在是不应该。

  在列车长的劝说下,金志强也醒悟了,后悔不已。列车长随后叫来卢彦,并从马桶里捡回了金志强的手机。金志强接过擦拭干净的手机,向妻子赔礼认错,小两口和好如初。(肖勇 记者 谭震 姜霄云)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖