人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

元宵节哈尔滨空气质量良好温度适宜适合外出

2015年03月05日08:20    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

人民网哈尔滨3月5日电(杨海全)3月5日是中国的传统节日元宵佳节,据哈尔滨市环保监测中心3月5日7时实时数据显示,哈尔滨市12处监测点9处空气质量级别为良,其它3处为轻度污染。同时,来自黑龙江省气象台的消息,今天哈尔滨市最高气温将攀升至零度,温度适宜风力不大,适宜外出。

据了解,为喜迎羊年元宵佳节,营造欢乐、喜庆、祥和的节日气氛,正月十五元宵节当天,哈尔滨多处旅游景点也将开展形式多样的活动。哈尔滨兆麟公园第41届冰灯游园会举行以“冰灯吐艳元宵夜,明月生辉乐游园”为主题韵味十足的闹元宵系列活动。届时,舞龙舞狮、二人转、猜灯谜等丰富多彩的活动将让游客过一个欢乐祥和的元宵佳节。太阳岛雪博会将在3月5日元宵节当天举办“乡村运动会、猜灯谜、吃元宵、做花灯”等六项精彩元宵节活动。黑龙江省博物馆也将展出“跳跃的黄羊”,从人文、历史、艺术等方面全面展示我国悠久的羊文化,为羊年再添一份吉祥的寓意,为全省观众献上一餐文化的盛宴。

 

 

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖