人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省将集中开展儿童用品质量安全监督检查专项行动

2015年03月05日09:26    来源:黑龙江新闻网—黑龙江日报    手机看新闻
原标题:我省将集中开展儿童用品质量安全监督检查专项行动

记者从黑龙江省质监局获悉,从即日起至5月,黑龙江省将集中开展儿童用品质量安全监督检查专项行动。

据了解,此次行动以童装、童鞋、童车、玩具、儿童家具、儿童安全座椅、婴幼儿纸尿裤、婴幼儿奶瓶等与儿童健康安全密切相关的产品为重点产品;以消费者投诉、媒体曝光、抽查不合格、伤害监测系统发现的儿童伤害案例、监督检查发现问题以及有其他质量违法行为记录的企业为重点企业;以无证生产销售、不符合强制性标准、假冒伪劣、标实不符、“三无”标注等质量违法行为和制假黑窝点为重点查处对象;以儿童用品生产企业集中区、质量问题多发区、货物集散地、进口量大的口岸为重点区域。省质监局要求,把加强儿童用品质量安全监管作为全系统强化消费品安全监管工作的重中之重。严格市场准入,强化监督检查,加强事中事后监管,严厉打击儿童用品质量违法行为,促进企业落实产品质量安全主体责任,促进提高儿童用品质量安全水平。(记者 王彦)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖