人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

大庆一年给小微企业减税近6000万元

2015年03月05日10:04    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:大庆一年给小微企业减税近6000万元

日前记者从大庆市国税局和地税局了解到,2014年大庆市3万多户小微企业收到政策“福利”,减免企业所得税、增值税、营业税近6000万元。

企业所得税、增值税、营业税是小微企业的主要税负,为支持小微企业成长,近年国家不断加大对三大税种税收优惠力度。大庆市国税局工作人员介绍,企业所得税减半征收的范围扩大到10万元以下后,初步统计,全市从去年1月到今年1月,共为3912户小微企业减税2116万元。其中,应纳税所得额10万元以下的小微企业有3097户,减税1388万元;应纳税所得额10万元至30万元之间的小微企业有815户,减税728万元。在增值税方面,小微企业增值税免税起征点提高到3万元以后,去年全市免税3.9万多户次,免税额达2462万元。去年,1283户小微企业享受营业税减免政策,大庆市地税局对这部分企业免收营业税936万元。(周晶 记者李飞)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖