人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨拟开通至杭州高铁动卧 夕发朝至全程14小时55分

2015年03月05日10:10    来源:哈尔滨新闻网—哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:高铁卧铺,睡一宿舒服到杭州

3月4日,记者从铁路部门获悉,目前正在酝酿在今年哈大高铁实行夏季运行图时,开行哈尔滨西与杭州间的高铁动卧,票价、开行日期等均在制定中。该列车将是哈尔滨发出的首条高铁动卧。

拟开通的哈尔滨至杭州高铁动卧车次目前确定为D962/3、D964/1次。运行时间为朝发夕至,全程14小时55分,比目前两地间最快的Z176次快11个多小时。动卧中途还经停南京南、上海虹桥等车站。铁路部门表示,目前至杭州动卧列车票价以及开行日期仍在制定中。

据介绍,高铁动卧就是“高铁的卧铺”。此前,铁路部门在今年元旦开行了北京西往返深圳北,北京西往返广州南以及上海虹桥往返深圳北,上海虹桥往返广州南等多趟高铁动卧列车。(节永志)


 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖