人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

猛作男与妻吵架点着家 对民警谎称厨房电线漏电引起大火

2015年03月05日11:20    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:猛作男与妻吵架点着家

明明起火点是卧室,男子却撒谎说是厨房电线漏电引起大火。在民警的一再追问下,男子承认,自己因为跟妻子吵了几句嘴,心里不痛快,用打火机把自家被褥点着了。近日,涉嫌故意纵火的刘明,被警方刑拘。

1月1日凌晨,松北区某小区的一栋住宅发生火灾。在调查火灾起因时,民警发现起火点在卧室,床单和被罩明显有人为点着的痕迹。当时,房主刘明因被烟熏得头疼,被送往医院。于是,民警立即赶到医院找到了刘明。在确定其身体无碍后,民警向刘明询问火灾起因。可刘明支支吾吾,最后告诉民警,“好像是厨房电线漏电引发的火灾”。

“起火点是在卧室。明显是被人点着的,着火时家里就你跟你妻子两个人,到底怎么回事?”面对民警的询问,刘明最终交代了自己故意纵火的事情。原来,事发当晚,刘明回家后因琐事跟妻子拌嘴,后来两人越吵越凶。凌晨,一个人在卧室的刘明觉得心里非常憋屈,觉得日子没法过了,就想到了把房子点了。于是,他拿起打火机,把床上的被褥点燃,看着大火着起来,他才意识到自己犯错了。不过此时,大火已经无法控制。刘明对民警说,看到来了那么多警察,自己知道犯法了。他是怕被抓,才编谎话骗民警的。(张明超)

(文中当事人为化名)


 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖