人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市方志馆地情展馆免费开放

2015年03月05日12:16    来源:生活报    手机看新闻

地情展馆一角

记者从哈尔滨市方志馆获悉,该馆的哈尔滨地情展馆已于近日建设完成,并免费对市民开放。据了解,哈市方志馆是东北省会城市中第一家方志馆,亦是目前我省规模最大的方志馆,是集地情资料存储、地情展示与研究、地情咨询、方志理论培训等多项功能为一体的公益性服务机构。其中,哈尔滨地情展馆位于方志馆七楼,设有展示区、多媒体放映区两部分,从城市历史、经济发展、多元文化、百姓民生四个方面展示了哈尔滨的发展历程和城市风貌。

4日上午,记者来到哈尔滨市方志馆七楼的地情展馆,看到这里陈列着精心制作的宣传画,第一部分是哈尔滨的城市历史,分为寻根溯源、城镇雏形、依路而兴、红色之路、抗日烽火和浴火重生六个方面;第二部分是经济发展,展示了哈尔滨一、二、三产业在实施“五年计划”时期的数据图表和所获得的重要成果;第三部分是文化,用图文并茂的形式描绘了哈尔滨的冰雪文化、音乐文化以及文化事业的发展;第四部分是百姓民生,通过实物和图片的形式展示了城市开埠至今,百姓衣食住行的巨大变化。在多媒体放映区,循环播放着一部讲述哈尔滨城市发展的专题片《足迹》。地情展馆的工作人员告诉记者,这部片子再现了哈尔滨历史、经济发展、多元文化、百姓民生等内容,是一部了解、认知哈尔滨地情的好教材。(首席记者杨雪楠文/摄) 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖