人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

成龙回应“duang”:我第一次听到都晕了(图)

2015年03月05日10:52    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:成龙回应“duang”:我第一次听到都晕了(图)

   “这个‘duang’是怎么来的,我自己都晕了!”这是自网络热门现象“duang”流传开来后,成龙本人在《我看你有戏》的录制中,首次面对采访时做出的独家回应。近日,成龙因之前的广告代言被网友恶搞,其中的一句“Duang”更在一夜之间成了热门词语。不过作为“创始人”,成龙却有些“云里雾里”,不知道自己怎么会突然“爆红”。

   羊年第一热词“duang”爆红 成龙连遭调侃颇显无奈

   早在2004年,成龙在代言某洗发水的广告中,一句“拍这洗头水广告的时候,其实我是拒绝的”就曾引发一场热议。而近日,这则被“打假”的广告再被网友挖出来恶搞。而这次恶搞更显“高大上”,与当前热门的庞麦郎的《我的滑板鞋》神同步,其中的一句“Duang”更是在短时间内迅速“蹿红”,成为了网络热门词语。而成龙本人在接受采访时则颇显“困扰”,丝毫不明白为何“大家都发信息给我”,“唧唧喳喳的,我都不知道在讲什么。”而对于“duang”,成龙首先理解为“英文的大哥”,后来发现也说不通。随后他继续“吐槽”道:“今天早上一来到这里(《我看你有戏》录制现场),每个人都说‘duang、duang’,我自己都晕了!”而一向以调侃成龙“为乐”的张国立和冯小刚,自然也不会放过这次“绝佳”的机会,连连用“duang”来“攻击”成龙。

   神秘“duang”霸占网络热门 成龙微博被网友攻陷

   关于“duang”的解释,在网络上主要将其称为一种拟声词,是一种加了特效后的声音(多指一瞬间的特效),也可以用来形容有弹性的物体的声音,后来逐步可以用来形容各种声音,也可以用来表达心情。虽然“duang”的诞生和火爆都让人有些摸不着头脑,但朋友圈、微博网友都开始用“duang”来调侃各种状况。与此同时,成龙的微博也被网友们一个个用“duang”攻陷。在《我看你有戏》的近期录制中,许多选手也大胆的将“duang”加入自己的表演,引得成龙本人哭笑不得。不过虽然在《我看你有戏》的录制现场一直被其他三位导师和观众们用“duang”调侃,好脾气的成龙还是大度表示:无所谓啦,能让你们开心也不错。

(责编:实习编辑 王伟然、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖