人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子在ATM上超额存钱 万余元现金被遗忘在机器中

2015年03月05日11:21    来源:浙江在线-钱江晚报    手机看新闻

  前天晚上,新义乌人鲁先生当了一回活雷锋,把ATM机上捡到的一万四千多元现金,如数交给了警察。

  31岁的鲁先生是江苏泗洪县人,在义乌国际商贸城四区做生意。

  3月3日晚上7点30分,他在离住处不远的长春六街某银行网点取钱,刚准备把银行卡插入ATM机,就发现ATM机的吐钱槽有点不对劲,打开一看,里面竟然有一大叠百元大钞。

  这些钱是怎么回事?鲁先生马上拨打110报警。义乌公安局福田派出所民警赶到现场一清点,ATM机里的百元大钞一共有147张。鲁先生说,这笔钱不是小数目,“大家都是出来做生意的,遇到这样的事情,肯定会很着急。”

  这笔钱是谁的?经过银行方面一番查找,昨天上午,失主叶女士终于领回了这笔钱。

  叶女士是温州永嘉县人,在国际商贸城边的兴中小区做生意。她说当天晚上6点多,自己在ATM机上存了好几笔钱,之前的几笔都操作完成了。等最后一笔1.5万元全部放入存取机口后,ATM机吐出了3张钞票,自己以为操作已经完成了,就拿着钱匆匆地离开了。“我以为存进去了,没想到后来会发生故障。”

  银行的工作人员介绍说,存取款机一次最多只能存1万元,叶女士放进的钱数额超过了设定限额,设备就有可能会出现异常。“客户存在操作不当,钱可能就存不进去的。”

  工作人员还提醒,在使用ATM机存钱时,一定要按提示进行操作,确认钱已经存入再离开。如果遇到ATM机卡钞等故障,要及时向银行工作人员反映并寻求帮助。(通讯员 楼剑平 记者 龚望平)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖