人民网>>黑龙江频道>>社会政法

清华学子携带万元现金失联 在郑州一宾馆被寻获

2015年03月05日11:23    来源:大河网-大河报    手机看新闻
原标题:清华学子携带万元现金失联 在郑州一宾馆被寻获

  昨日,本报A15版《“最牛班级”的好学生到底去哪了?》报道了大河报与《三湘都市报》一起联动,寻找2月27日在郑州某宾馆失联的湖南籍清华学子刘超。稿件经本报官博转发后,引发较高社会关注,郑州警方也积极介入寻找刘超。昨日21时58分,郑州警方通过官方微博告知本报,失联4天的刘超最终在郑州二七路某宾馆内找到。

  网友接力,一起寻找清华大男孩

  “这么优秀的男孩,会去哪了呢?”3月3日,本报官博发布紧急寻人帖,寻找2月27日在郑州某宾馆失联的湖南籍清华学子刘超。

  昨天下午,记者接到一位读者爆料,有同学称,3月2日曾接到过刘超从河南打来的电话,他没有被绑架也没有加入传销组织,人现在仍在河南。

  警方确认大学生退房后乘出租车离开

  昨日,此事经本报报道后,引起了郑州警方的高度关注。郑州市公安局指派金水路派出所,帮助刘超家人查询相关信息。

  昨日18时30分,大河报记者从郑州警方了解到,经警方查询刘超在郑州所住宿宾馆的记录发现,他于2015年2月26日上午11时28分,入住郑州某宾馆;2月27日,上午11时10分退房,其间只有他一人入住。此外,根据郑州市公安局金水路派出所调取的监控录像显示:2月27日11时许,刘超从该宾馆出来后,打上一辆出租车走了。

  目前失联大学生已和家人团聚

  昨日21时58分,郑州市公安局官方微博@平安郑州@本报:3月4日,网上一则《湖南籍清华学子返校途中在郑失联》的信息引发众多媒体和网民的广泛关注。我局对此事高度重视,省公安厅副厅长、郑州市副市长、市公安局局长沈庆怀迅速作出指示,要求相关警种部门“要以对人民群众高度负责的态度,动用各种资源、穷尽各种措施,全力以赴查找失联大学生”。

  根据失联大学生刘某“2月26日曾入住郑州某宾馆,2月27日离开”这一线索,我局110指挥中心、刑侦、属地分局等部门组织专班警力顺线查找,于3月4日20时许,在二七路某宾馆将刘某找到。目前刘某已和家人团聚。

  记者从郑州警方了解到,民警找到刘超后发现他的情绪还比较稳定,但至于为什么离家出走,他却不愿说太多。“人找到了我们也非常高兴,3月5日就是元宵节,小刘也能和家人一起团圆了。”警方一负责人说。(线索提供张芳兵闫亚平)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖