人民网>>黑龙江频道>>社会政法

广州街头现奇葩公益:扛万元硬币跑3公里钱归你

2015年03月05日11:38    来源:信息时报    手机看新闻

  2015春节还没过完,很多重回岗位的上班族都沦陷在“每逢佳节胖三斤”的讨论中,不少公司也借机开展拓展训练,帮助员工调整状态。据网友爆料,3月2日下午在广州奥体中心,有一群人抱着整桶硬币长跑,前方还有火辣美女领跑。据说扛一桶硬币跑完三公里,硬币就能抱回家,如此诱惑引发现场无数人士跃跃欲试。

  据现场人士透露,这一大桶硬币重量有60斤。在美女领跑下,几名参与挑战的汉子在寒风中跑的汗流浃背也不愿放弃,更有贪心男子还尝试提着两桶硬币挑战,引发现场众多群众跟跑围观。据悉,这是一家游戏公司发起的“关爱游戏人健康”公益活动,旨在引发社会对广州越来越多的游戏从业者健康的关注。现场有兴趣的人都可以参与挑战,体力强悍的网友还能搬一桶硬币回家数钱数到手抽筋。

  据笔者了解,游戏行业从业者要比普通上班族更长时间专注的坐在电脑前,因此亚健康现象更普遍,而这场活动正是在用另类方式引起社会对游戏人健康的关注。但很快也有网友对这场活动提出了质疑:估算一个一元硬币重6克,一桶六十斤的硬币就有五千元。诱惑固然很大,但是负重60斤跑3公里还真不是一般人能做到的,更别说双手还无法解脱,所以这个奖励,大家看看也就算了。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖