人民网>>黑龙江频道>>地方视窗>>齐齐哈尔>>时政要闻

齐齐哈尔市全面推进食品安全示范工程创建工作

2015年03月05日13:47    来源:齐齐哈尔日报    手机看新闻
原标题:我市全面推进食品安全示范工程创建工作

怎样让老百姓吃得放心? 到哪儿吃饭既卫生又安全?记者近日从市食药监局获悉,餐饮服务食品安全示范街将是消费者的就餐的好去处。今年,我市将争创四个省级餐饮服务食品安全示范县(市、区),力争年底前在各个县(市、区)内至少创建一条省级餐饮服务食品安全示范街,力求通过示范带头作用,引领全市食品安全水平整体提升。

据了解,根据《黑龙江省餐饮服务食品安全示范工程创建活动实施方案》的要求,我市将全面推开餐饮服务食品安全示范街、示范县(市、区)创建工作。从2014年食品安全示范工程创建活动开展以来,市食品药品监督管理局狠抓餐饮服务食品安全示范创建工作,把示范创建与专项整治相结合,结合餐饮服务环节食品添加剂专项整治、小餐饮食品安全整规等工作,加强对全市范围内餐饮单位的监督检查,重点检查了各餐饮单位的卫生状况、餐饮具清洗消毒保洁、所购食品原料索证索票、食品贮存、从业人员健康合格证明等情况,对存在问题的单位责令限期整改,为示范创建工作奠定坚实基础。一年来,示范工程创建活动得到了社会各界的普遍关注和积极评价,截至目前,我市已成功创建5条“省级餐饮服务食品安全示范街”,在全省处于领先地位。成功创建5条省级餐饮示范街如今都是市民休闲、就餐的好地方,生意也相当火爆,其带来的引领辐射效应也逐步扩大,更多的餐饮单位、学校食堂积极参与到示范工程建设当中。

据市食品药品监督稽查支队副支队长朱宪武介绍,今年,我市将继续推进餐饮服务食品安全示范工程创建工作,在已有5条示范街基础上再建16条左右的省、市级餐饮服务食品安全示范街,覆盖全市各县(市、区)。在示范创建过程中,食药监部门将鼓励更多餐饮单位实行先进的“色标管理”,打造更多“阳光厨房”。也希望通过示范创建,进一步增强餐饮服务单位食品安全责任意识,提升餐饮服务食品安全水平。(记者 赵亮)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖