人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

律师澄清斯诺登回国报道 斯诺登:希望得到公正

2015年03月05日10:11    来源:环球网    手机看新闻
原标题:律师澄清斯诺登回国报道 斯诺登:希望得到公正

  原标题:律师澄清斯诺登回国报道 斯诺登:希望得到公正

  据“今日俄罗斯电视台”网站3月4日报道,美国“棱镜门”事件主人公斯诺登日前向媒体表示自从两年前逃离美国后他一直努力和美国政府交涉,看是否能够回到美国,并称暂时没有被诉讼。

  周三,在加拿大政府召开的一个言论自由会议上,斯诺登表示:“自从我离开后我就一直不遗余力的和美国政府接洽,希望得到公正的判决条款”。

  然而美国前国家安全局人员表示,因为美国政府目前并未打算给他一个公正的判决,所以斯诺登在短期内应该不会回到美国。

  斯诺登表示,“我想回到美国并接受公正的判决,但不幸的是根本就不可能有公正的判决。”

  周二,斯诺登的俄罗斯律师曾表示他开始和美国政府交涉判决条款的事,德国律师也在设法未其归国找到途径。多家媒体借此判定斯诺登回国在即。对此,斯诺登律师发表声明进行澄清。

  其律师表示,“一些记者可能理解错了我在记者会上的话,所以直接得出了不恰当的结论,认为我的当事人准备回国了。但事实是,只有美国政府不再将我当事人的案件和政治挂钩并给他一个公正的审判,他才会回国。”(记者 崔云)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖