人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

调查称逾七成日本福岛居民仍担忧核辐射影响健康

2015年03月05日10:42    来源:中国新闻网    手机看新闻

  原标题:调查称逾七成日本福岛居民仍担忧核辐射影响健康

  据外媒4日报道,核电事故发生将近四年,日本福岛县居民仍无法摆脱核辐射的阴影,七成以上居民担心辐射物质影响健康。此外,福岛灾区建房进度缓慢,仍有12万人无法安居。

  报道称,11日是东日本311大地震四周年,《朝日新闻》以及福岛电视台联合对福岛县人民进行了一项民意调查。3日发布的结果显示,29%的福岛居民“十分担心自己以及家人的健康”;44%表示“存在隐忧”。 不把核辐射当一回事的人仅有5%。

  核事故发生后不久,《朝日新闻》也对福岛居民做过类似调查。当时,有91%的人为健康感到不安。该报指出,今年的新数据虽比三年前少,但仍保持在七成的高位,凸现福岛居民难以摆脱核辐射的不安。

  关于辐射物质对健康的影响,目前确定有87个孩童在事故后患上了扁桃腺癌。日媒报道说,日本辐射影响研究所将从2015年起,对2011年3月福岛核事故发生后至当年12月曾在现场参与紧急作业的约两万人展开健康跟踪调查。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖