人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

英媒评全球最贵城市:新加坡登榜首 中国香港第九

2015年03月05日10:56    来源:新华网    手机看新闻

   英国《经济学家》信息部(The Economist Intelligence Unit,又译经济学人智库)公布的最新全球生活消费年度调查显示,新加坡是全球生活费最贵的城市。

   调查以美国纽约的生活成本作为参照,比较了全球133个城市包括食品、烟酒、化妆品、服装、水电费、家政服务等在内超过160种基本生活用品及服务的价格,排出全球昂贵城市榜单。榜单中位列前十名的依次是新加坡、法国巴黎、挪威奥斯陆、瑞士苏黎世、澳大利亚悉尼、澳大利亚墨尔本、瑞士日内瓦、丹麦哥本哈根、中国香港、韩国首尔。

   值得注意的是,榜单中的前五名与去年相同,而日本东京自去年被摘掉“最贵城市”头衔后,今年与英国伦敦并列第11位。调查报告编辑乔恩·科普斯泰克说:“榜单前五名没有变化的情况非常罕见……事实上,6个月前的数据还不是这五个城市。”

   全球十大生活费最便宜城市依次为巴基斯坦卡拉奇、印度本加卢鲁(前译班加罗尔)、委内瑞拉加拉加斯、印度孟买、印度金奈、印度新德里、伊朗德黑兰、叙利亚大马士革、尼泊尔加德满都、阿尔及利亚阿尔及尔。(乔颖)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖