人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨人出境游人均消费全国排第五

2015年03月06日08:53    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:冰城人出境游人均消费全国排第五

  3月4日,携程旅行网发布《2014中国在线出境旅游报告》,报告显示冰城人出境游人均消费全国位列第5位,增速排在全国二线城市第3位。

  市民出境游人均消费全国第五

  报告显示,游客在出境游上更加注重产品价值,而非单纯的价格导向。北京、太原、上海、昆明、哈尔滨、西安、沈阳、武汉、重庆、大连位列消费前十榜单。

  上海、北京、广州的出境旅游人次依然是全国最高的,而二线市场空间巨大,增速是一线城市一倍以上。2014年天津、长沙、哈尔滨、福州、郑州、合肥、青岛、重庆、西安、武汉、沈阳、成都、宁波、济南、苏州等城市预订旅游产品人数同比均上涨100%以上。

  出境游首选周边国家和地区

  韩国旅游局统计表明,2014年访韩的中国游客超过610万人次,中韩旅游互访人数首入“1000万人时代”。

  泰国、印度尼西亚、马来西亚具有丰富的旅游资源,这三个国家的旅游人气正在快速恢复中。

  前十热门城市中,日本的东京和大阪都位列前十。

  “80后”成为境外旅游主力军

  从出行人数来看,选择免签、落地签目的地游玩的客人,家庭、情侣是主要的群体。从出行人年龄来看,“80后”人群占到了一半以上,正成为出境旅游的主力军。(张磊)  

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖