人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

太阳岛雪博会收官 景区门票恢复到30元

2015年03月06日08:55    来源:黑龙江晨报    手机看新闻
原标题:太阳岛雪博会收官 景区门票恢复到30元

  记者从第27届哈尔滨太阳岛国际雪雕艺术博览会组委会获悉,本届雪博会3月5日圆满落幕。自2014年12月20日正式开园,至今年3月5日结束,共展出76天,接待中外游客超过50万人,比去年同期增加35%,本届雪博会成为有史以来科技含量最高、文化活动最丰富、接待游客最多的一届盛会。太阳岛风景区从3月6日开始恢复30元/人票价。

  第27届哈尔滨太阳岛国际雪雕艺术博览会围绕“雪的世界、雪的梦想”这一永恒主题,以“促进文化科技融合,推动产业传承创新,引领旅游时尚体验”为目标,并借助数字技术开启了今年雪博会神秘之旅——数字雪博。运用数字技术,以“创新、融合、体验”为核心承载,倾力打造太阳岛冰雪旅游文化时尚产业。给中外游客奉献了一场集国际性、艺术性、参与性、观赏性、趣味性、娱乐性、生态性于一身的雪雕盛宴。

  本届雪博会围绕“吃住行游购娱”六大需求,突出“国际性、艺术性、经济性、体验性”,注重文化与科技的融合,注重雪博会旅游品牌打造,注重太阳岛旅游文化时尚产业的培育,新增了大型游客服务中心。在展示上,聘请国际色彩专家,采用LED低能光源对雪博会园区和雪雕作品进行色彩亮化,实现雪博会全景观赏;同时辟建了“雪墨园”,将中国国粹——传统的水墨书画艺术融入到洁白时尚的雪雕作品中, 让游客感受“书画与雪雕作品”的创新与融合和雪韵书画的魅力。本届雪博会不断丰富文化品牌,竭力使中国传统文化与冰雪文化相融合。本届雪博会赛事更加丰富,时尚性更强。主要有第20届国际雪雕比赛、第21届全国雪雕比赛、第15届全省雪雕比赛、黑龙江省和全国大学生雪雕比赛等传统赛事。雪雕比赛期间,参加国际雪雕比赛的有来自英国、西班牙、法国、意大利等12个国家28支代表队、110余名雪雕艺术家。是历年来最多的一届;五大赛事共有国内外100余支代表队进行雪雕艺术角逐,世界各地的雪雕爱好者和艺术家们在这里进行艺术交流,并一展技艺,所创作的精美作品令太阳岛的冬天风姿独具。

  本届雪博会最大的亮点主塑——《绽放》首次采用群雕组合、连续创作、分期雕刻的方法,在空间布局上实现了由平面墙体式到三维立体式群雕的转变,在不同时期给游客带来不一样的视觉享受和雪雕艺术特殊美的体验。

  本届雪博会举办了丰富多彩的文化活动,有卡通热舞、知青印象、猎户人家、年猪文化节、春节、情人节、元宵节等文化活动,还举办堆雪人大赛、冰壶比赛、发放祈福卡等活动,这些极具参与性、知识性、娱乐性、趣味性的活动,让游客游览之余,品味北方冰雪文化、体验东北特色风情,倾力为广大游客奉献一台“声光互动、亲和服务、全景体验,雪域狂欢”的时尚文化艺术盛宴。(宋运军 记者 赵政府)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖