人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省暨哈尔滨市学雷锋座谈会召开

2015年03月06日10:18    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:践行雷锋精神学习龙江楷模

3月5日,是毛泽东等老一辈无产阶级革命家发表题词,号召全国人民“向雷锋同志学习”52周年纪念日,为大力弘扬和践行雷锋精神,广泛开展学习龙江楷模活动,黑龙江省委宣传部、省精神文明办、哈尔滨市委宣传部、哈市精神文明办共同召开“践行雷锋精神学习龙江楷模”——省暨哈尔滨市学雷锋座谈会,有关专家学者、学雷锋先进典型围绕主题进行座谈交流。省委常委、宣传部长张效廉出席并讲话。

会议播放了首届龙江楷模——李庆长共产党员服务队事迹短片。龙江楷模代表、中国最美志愿者、李庆长共产党员服务队荣誉队长李庆长,李庆长共产党员服务队副队长梅宏刚,青年志愿者代表、哈市谢尚威学雷锋志愿服务队队长谢尚威,哈市岗位学雷锋标兵代表、哈市公安局南岗分局荣市街派出所户籍民警赵静,哈尔滨师范大学教授李庆霞,黑龙江大学教授康渝生参加座谈会,并结合各自实际畅谈了对践行雷锋精神、学习龙江楷模的理解认识和体会做法。

张效廉代表省委向全省投身在学雷锋活动中的同志表示敬意和感谢,并就新时期深入开展学雷锋活动,推进学雷锋活动常态化提出明确要求。他指出,要深刻总结我省开展学雷锋活动的宝贵经验。注重精神传承,创新教化路径。要强化教育引导,突出典型引领,加强理论阐释。注重全员参与,创新活动载体。抓延伸拓展,突出群众性;抓主题活动,突出实践性;抓志愿服务,突出社会性。注重营造氛围,加强舆论引导。

张效廉强调,要准确把握新时期雷锋精神的时代内涵。新的历史条件下弘扬雷锋精神,要紧密结合龙江发展实际,要把开展学雷锋活动与弘扬龙江优秀精神资源结合起来,内化为人们的价值认同,外化为人们的行为准则,凝聚全省人民干事创业的强大力量。要学习雷锋爱党爱国的坚定信念,要学习雷锋开拓进取的创新精神,要学习雷锋助人为乐的宝贵品格,要学习雷锋敬业奉献的高尚情操,要学习雷锋艰苦奋斗的人生价值,要在深入开展学雷锋活动中,积极引导人们自力更生、艰苦创业、勇于担当,为大力实施“五大规划”、“十大重点产业”发展战略做出自己的贡献。要大力推动学雷锋活动常态化。要牢牢树立常态化意识,要精心设计常态化活动,要着力建立常态化机制。把深入开展学雷锋活动,弘扬雷锋精神作为一项重要任务,摆上重要位置,采取务实之举、有效之法,确保学雷锋活动持久深入、扎实有效,精神传承历久弥新、魅力永存。(记者姜斌)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖