人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市两家机动车检测站率先实现省内异地检车服务

2015年03月06日10:33    来源:黑龙江晨报    手机看新闻

去年5月,公安部、国家质检总局联合出台的《关于加强和改进机动车检验工作的意见》中规定,机动车所有人可自主选择检验机构异地检车。目前,哈尔滨市有两家机动车检测站率先实现了省内异地检车服务,省内其他城市车辆只要拿着当地交管部门开具的异地检车委托函就可以在哈尔滨市检车。4月1日前,阿城区、宾县、方正县等哈市辖区范围内将可以“通检”。

近日,哈尔滨市交警部门结合公安部最新发布的新机动车远程查验标准及本市范围内受托检验工作,对哈市检测机构远程查验工作进行全面升级。截至目前,哈市远程检验工作在设备安装、线路铺设环节已全部完成,并有两家检测站可异地检车。司机和以前一样,只要拿着当地交管部门开具的异地检车委托函,就可在哈市检车。

在今年4月1日前,哈尔滨市双城区、阿城区、宾县、木兰等哈市辖区市县,都将可在哈市检车,哈市车辆也可在这些市县检车,实现“通检”。哈市交警部门表示,为方便司机,交警部门承诺将尽快完成哈市范围内远程查验工作,调试好一家开放一家。

哈尔滨市交警部门介绍,以前省内其他城市车辆在哈市检车,需要机动车所有人持当地交管部门开具的异地检车委托函,然后到指定的唯一一家检测站检车。这家检车机构在检车中也是人工检测,不能与省内其他城市联网。(记者 史东旭)

现有两家受托检验试运营安检机构分别是:

1、哈尔滨瑞通机动车检测有限公司

地址:哈市道里区机场路161号 咨询电话:87762998

2、哈尔滨冠程机动车检测服务有限公司

地址:哈市道里区职工街40号 咨询电话:84318937

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖