人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

四大主因导致黑龙江GDP增速回落

2015年03月06日13:55    来源:人民网    手机看新闻

黑龙江代表团举行开放日活动。

人民网北京3月6日电(记者崔东、李学山)第十二届全国人民代表大会第三次会议黑龙江代表团开放日活动3月6日举行。黑龙江新闻办在会前向媒体发放的报告《黑龙江经济社会发展情况介绍》指出,黑龙江经济正处在结构调整阵痛加剧、挖掘释放发展潜力势在必行的关键阶段。

报告称,黑龙江2014年GDP增速回落有四大主因,第一是大庆油田开始连续每年减产,导致石油和天然气开采业增加值若干年连续负增长。

二是因全国产能过剩,四煤城(鸡西市、双鸭山市、鹤岗市及七台河市)的煤炭行业仍面临很大困难。

三是国有林区全面停止商业性采伐,森工、伊春、大兴安岭地区的营业收入减少20亿元以上,并对全省第一产业和木材深加工行业等方面影响很大。

四是在全国经济下行压力持续加大的情况下,企业一般性投资意愿进一步减弱,产业项目建设竞争将更加激烈。

 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖