人民网>>黑龙江频道>>热点关注

伊核问题六国与伊朗展开新一轮谈判

2015年03月06日08:25    来源:新华网    手机看新闻

  原标题:伊核问题六国与伊朗展开新一轮谈判

  伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)与伊朗代表5日在瑞士蒙特勒开始新一轮谈判,以期尽快就伊核问题达成一项全面协议。

  最近两周以来,美伊两国外长之间、伊核问题六国代表与伊朗之间在瑞士展开了一系列密集的会谈,谈判节奏明显加快。有参与谈判的代表说,目前伊核问题全面协议谈判已进入最后冲刺阶段,各方均表现出达成协议的强烈政治意愿,并且在谈判焦点问题上“总体解决思路趋近”。

  在此轮多边会谈之前,美国国务卿克里与伊朗外长扎里夫在蒙特勒举行了3天的闭门谈判。克里在结束会谈后对媒体表示,双方取得了一些进展,但也存在明显分歧。他说,谈判目的不是要随便达成一个协议,而是要达成一个“经得起国际核事务专家、其他国家政府、美国国会和民众,以及相关地区国家”检验的协议。伊朗外长扎里夫则在结束与克里的会谈后表示,尽管存在分歧,但双方“离达成协定已不遥远”。

  据悉,本轮蒙特勒会谈结束后,美伊两国外长还将于3月15日继续展开会谈。(记者聂晓阳 刘美辰)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖