人民网>>黑龙江频道>>热点关注

俄罗斯对美国可能向乌克兰提供武器表示关切

2015年03月06日08:25    来源:新华网    手机看新闻

  原标题:俄罗斯对美国可能向乌克兰提供武器表示关切

  俄罗斯外交部发言人卢卡舍维奇5日表示,俄罗斯对美国可能向乌克兰派出空降兵及提供武器的消息表示关切。

  卢卡舍维奇说,近日有消息称,美国将从部署在意大利的军力中调派300名空降兵赴乌克兰利沃夫州亚沃里夫地区,对乌克兰士兵进行培训。他表示,如此一来美国士兵将直接出现在乌克兰境内,俄方对此表示关注。

  卢卡舍维奇说,目前乌克兰东部地区停火协议执行情况进展顺利,近日却接连有消息称美国将向乌克兰大量提供武器。他表示,俄方对此严重关切。

  卢卡舍维奇还表示,北约军舰进入黑海是严重的挑衅行为。北约的军事存在距离乌克兰冲突地区又近了一步,这对乌克兰和平进程毫无促进作用。

  据今日俄罗斯通讯社此前报道,北约6艘军舰4日抵达黑海,将按计划与罗马尼亚、保加利亚、土耳其等国海军举行联合军演。(记者张继业)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖