人民网>>黑龙江频道>>热点关注

美国称美韩同盟关系不受大使遇袭事件影响

2015年03月06日08:27    来源:新华网    手机看新闻

  原标题:美国称美韩同盟关系不受大使遇袭事件影响

  美国国务院5日发表声明说,美国与韩国“强大”的同盟关系不会因美国驻韩国大使遇袭事件受到“阻挠”。

  美国国务院发言人哈夫在声明中说,美国驻韩国大使马克·利珀特遇袭后被送往医院接受手术治疗,目前正在恢复中。美方正与韩国警方就袭击事件展开密切协作,但目前尚无法知道袭击嫌疑人的作案动机。

  哈夫说,利珀特希望回到工作岗位后与韩方一道加强双边关系并应对地区和全球的挑战。

  当地时间5日早上,利珀特在出席首尔世宗文化会馆举行的活动时,被一名韩国男子用刀划伤,袭击嫌疑人被当场抓住。据报道,嫌疑人名叫金基宗,55岁,被抓获时大喊“反对战争演习”。(记者周而捷 易爱军)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖