人民网>>黑龙江频道>>社会政法

员工工作时放鞭炮意外死亡老板失踪

2015年03月06日08:08    来源:中国吉林网    手机看新闻
原标题:员工工作时放鞭炮意外死亡老板一夜之间“蒸发”了

  昨日,很多人在家幸福地过元宵节,但是在长春市南四环路高架桥下却站着一个中年汉子,他眼含热泪却无法等到儿子过团圆节了。他告诉记者,儿子在大年初八接到老板电话去上班,却不料在放鞭炮时突发意外死亡。随后他开始向雇用儿子的老板讨要说法,可老板却不见了,儿子的死亡至今无人负责。

  昨日下午,在长春市四环路开运街头见到了家住农安县万金塔乡的柳老汉,看起来结实硬朗的他被儿子的死折磨得十分憔悴。他告诉记者,儿子柳长会今年才24岁,2年前来到了长春市南四环下租用吊车的地方当了一名吊车工,吃住在梁老板租用搭建的彩钢房里。春节前,儿子放假后乐呵呵地回家了,初八时梁老板突然打来电话让儿子上班,儿子便回到了长春住地。

  下午3点多,柳老汉突然接到梁老板打来的电话,称柳长会出事了,让他们赶紧过来。柳老汉赶紧打车从农安赶来,却看到儿子在住地不远处用棉被盖着,已经死亡。通过询问得知,柳长会是被鞭炮崩死的,放鞭炮的地方属于四环内禁区,并且鞭炮也是梁老板提供的。儿子死后,梁老板家属让把尸体抬走,并承诺一切都好说,后来他们将尸体送到殡仪馆。可是第二天,发现停放在住地附近的6台吊车都不见了,彩钢房也无人值守关门了,梁老板的电话也没人接。至今儿子的尸体还停放在殡仪馆。

  在柳老汉提供的一份录音中,与柳长会一起上班的腾先生说,事发的时候他也在场,当时柳长会正在住地旁的车附近放礼炮,他只听得“咕咚”一声,另外一个同事喊不好了,于是他们赶紧跑到跟前,发现柳长会的脸上和脖子上都有崩伤的痕迹。于是他赶紧通知梁老板,梁老板赶回来并且拨打了120急救电话,但120赶到时柳长会已经死亡。随后他们报警并且通知了柳长会家人。在这份录音中,腾先生还说,柳长会所放的鞭炮是他和老板从大屯购买的,因为正月初八放开门炮。

  记者尝试拨打梁老板的电话,但一直无人接听。随后,记者在租用吊车的地方询问梁老板最近是否来过等情况,附近的人告诉记者,自从有人放鞭炮出事后,梁老板一直没来过。记者了解到,柳长会死后,警方已经展开调查。(记者 程宛/报道)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖