人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子为挽回女友感情 口含牙膏沫称服毒殉情

2015年03月06日09:26    来源:山西晚报    手机看新闻

原标题:男子为挽回女友感情 口含牙膏沫称服毒殉情

  太原一男子为挽回女友感情,竟口含牙膏沫自拍称自己已服毒殉情。结果,不知其中有诈的女友,情急之下拨通报警电话,请求警方迅速出警救人。今日,记者从太原公安万柏林分局获悉,该男子因开玩笑而引发的虚构事实,已经扰乱公共秩序。对此,警方依法对男子处以行政拘留5日的处罚。

  3月2日4时许,太原公安万柏林分局千峰派出所接到110指令称:市民吴女士报警,有人在瓦窑村南面一条小巷内服毒自杀,有照片和留言为证。接到报警后,派出所值班民警立即与报警人吴女士取得联系并询问了有关情况。据吴女士称,这几天她与男友张某正在商量分手的事情。就在自己报警数分钟前,原本一直与其聊着微信的男友张某,突然没有了回复。随后,她便收到一张男友张某自拍的口吐白沫照片。与照片一并发来的,还有张某的遗言:“来世再见,永别了”。“看照片,他都吐白沫了,很明显是服毒了。而且,还说永别。我当时整个人都吓坏了。”据吴女士回忆,在收到张某的信息后,她不停拨打张某手机并尝试与其微信联系。在此过程中,吴女士发信息告诉张某,自己要报警救人,但张某均无回复。因确实担心张某就此丢了性命,吴女士只得拨打报警电话寻求帮助。

  鉴于警情重大,千峰派出所值班民警立即赶赴瓦窑村,并始终与吴女士保持手机通话,一边询问张某的具体住址,一边对其可能租住的几条街巷展开搜索。由于吴女士仅能靠模糊的回忆,提供张某租住屋临街且旁边有一小诊所的线索,民警便挨家挨户询问和搜索了近一个小时。最终在数名本地房东的帮助下,民警辗转多方终于找到了张某住址。让大家都没想到的是,此时的张某安然无恙,且正蒙着被子睡大觉呢。对民警的到访,张某自己也有些吃惊,称他只是跟远在临汾的吴女士开了个玩笑,口吐的白沫是牙膏沫子,发了照片后也就没有再理会吴女士的反复询问,只想着通过这种方式让吴女士更多地关心自己,不跟自己分手而已。由于张某的恶搞,直接引发吴女士报警,且张某对其行为可能造成的后果采取放任态度,造成了警力浪费和公共资源受损,已涉嫌虚构事实扰乱公共秩序。

  目前,张某已被公安机关依法行政拘留5日。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖