人民网>>黑龙江频道>>社会政法

瘾君子骗女网友投资贩毒 拿亲儿子“抵押”赊毒

2015年03月06日10:38    来源:华声在线    手机看新闻
原标题:瘾君子骗女网友投资贩毒 拿亲儿子“抵押”赊毒

  民警细查搜出上百克冰毒

  今年1月底,宝应警方在日常工作中得知,湖南籍男子何东风欲贩毒至宝应。

  2月1日中午,何东风在与买家交易时,被民警当场抓获。在何东风的身上,民警搜出一张餐巾纸,打开一看,里面有一包白色可疑晶体。经称重、鉴定,该白色可疑晶体系冰毒,净重约0.5克。当天,民警根据何东风的交代,抓获其同伙张凯。

  归案后,两人只交代从湖南带了0.5克冰毒前来贩卖。但是,湖南到宝应有上千公里,何东风千里迢迢来贩毒,难道只带这么一点冰毒?凭借多年的办案经验,民警怀疑何东风和张凯并没有交代全部犯罪事实,但两人拒不主动坦白。

  经过进一步侦查,民警找到了何东风位于宝应的暂住地—一户普通村民家中。

  这是一栋破旧、简陋的二层小楼。房东一家住在一楼,何东风租住在二楼一个房间,该房间隔壁是一间废弃很久的厨房。随后,民警依法对何东风租住的房间及废弃厨房进行搜查。

  经全面、细致地搜查,民警有了收获,在何东风租住房间内的化妆品包装盒里、废弃厨房的天花板等处,搜出共计3包白色可疑晶体。经鉴定、称重,这3包白色可疑晶体均系冰毒,净重量分别为0.10克、0.02克、198克。

  【狡猾】

  贩毒没本钱,骗女网友投资

  见藏匿的冰毒被找到,何东风和张凯这才交代了全部犯罪事实。据交代,该贩毒案的主角是何东风,此人今年49岁,湖南人。1993年至2006年,他先后因犯盗窃罪、贩卖毒品罪“三进宫”。2011年,何东风刑满释放后,开始四处打零工,后来到宝应。

  今年1月的一天,何东风准备回家过年,但手头资金不宽裕。这时,宝应的一位“瘾君子”得知何东风有购买冰毒的渠道,便向他购买冰毒。双方约定,交易量为200克冰毒,总价为2.5万元。

  生意谈成后,何东风决定回湖南找上线进货。但此时,他身上连路费都不够。为筹措路费,他想到了自己的一名女网友—扬州某足疗店的服务员琪琪。他向琪琪谎称,自己在做一桩生意,利润颇高,并在网上不断鼓励琪琪放心投资。对此,琪琪信以为真,陆续汇款3000多元给何东风。

  在琪琪的“资助”下,何东风回到湖南老家,联系到上线卖家。

  【狠心】

  拿亲生子“抵押”赊毒

  在购冰毒时,何东风因为没有本钱,提出赊购200克。但是,卖家比较谨慎,担心冰毒赊出去后,何东风带毒品跑路,到时候,自己赔了夫人又折兵,风险太大,没有答应。

  得知卖家的顾虑,何东风提出抵押物品来赊购冰毒。可此时,他并没有值钱的财产,思来想去,他决定用15岁的儿子作为“抵押物”。可卖家仍不放心,为防止何东风独吞这批冰毒,他让自己的“马仔”张凯和何东风父子一起去宝应交易。

  1月30日,何东风携带冰毒,领着儿子、张凯一起来到扬州。2月1日,何东风为防止在交易过程中,被警方人赃俱获,把绝大多数冰毒藏好后,先带着0.5克冰毒前去和买家交易,孰料真被民警抓个正着。归案后,何东风以为自己藏毒手段高明,没想到全被民警找了出来。

  目前,何东风因涉嫌贩卖毒品罪,被检察机关批准逮捕,张凯被另案处理。该案还在进一步办理中。(文中人物均系化名)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖