人民网>>黑龙江频道>>社会政法

小偷将赃车“PS”成新车 车主领回后称惊喜

2015年03月06日11:28    来源:东北新闻网    手机看新闻
原标题:小偷将赃车“PS”成新车 车主领回后称惊喜

  警方3小时快破电动自行车盗窃案件,失主前来领车时高兴地发现:车被犯罪嫌疑人“PS”成新车。花25元把偷来的车“整”新,可忙了3小时的犯罪嫌疑人,却没想到自己是为他人作嫁衣裳,“新车”很快就物归原主了。3月4日,常州市武进公安局滆湖派出所民警向失主孙中亮发还了2天前他失窃的电动自行车。

  “真没想到案件破的这么快,我报完警,一回到家就接派出所民警的电话,说案件破了,我的车子也被追回了”。失主孙中亮一边高兴地向滆湖派出所的民警赠送锦旗,一边向记者诉说自己的惊喜。在见到自己车的时候,孙中亮更加乐了,他说:“太惊喜了,车像新的一样,锁也换了个新的。怎么会这样?”

  失主孙中亮向记者反映自己的车是2013年买的,已经旧了。事发当天,也就是3月2日12时许,他来到滆湖农场长顺路明都超市购买东西,因为赶得急,他忘记锁车了,没想到15分钟购物完成后,准备回单位时,他发现自己的车子被偷了。

  滆湖派出所的民警接到报警后迅速展开侦查,很快警方在监控视频里发现:犯罪嫌疑人身着黑色上衣、白色裤子,在偷车时,还做了一个假装开锁的动作,随后若无其事的将车推走。通过进一步侦查,警方又发现犯罪嫌疑人骑着摩托车来,并曾将摩托车停放在明都超市门口。“犯罪嫌疑人很狡猾,他先在明都超市外面步行转了一圈,发现目标后,他就把自己的摩托车转移到了超市东面的一家银行门口,然后再步行来偷车。”滆湖派出所副所长吕伟俊说,“我们当时考虑他肯定会回来取自己的摩托车,所以从下午1点开始就安排便衣警力在那里守候伏击。”经过近2个小时的守候伏击,下午2点40分左右,身着黑色上衣、白色裤子的犯罪嫌疑人步行出现在银行附近。就在“目标”取钥匙准备启动摩托车的那一瞬间,伏击在一旁的几个民警从车里冲了出来,一个箭步、一个漂亮的跨栏,立马将犯罪嫌疑人控制。经过审查,云南籍犯罪嫌疑人柳某对自己盗窃孙中亮的电动自行车的犯罪事实供认不讳。

  “我觉得把旧的车翻新一下,会卖一个好价钱,所以我偷了车之后马上就去买了一瓶15元的喷漆,自己动手把车喷了一遍,又花了10元给车子换了把新锁。”犯罪嫌疑人柳某沮丧地交代,压根就没想到滆湖派出所的民警早在那里候他了,被逮了个正着。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖