人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

斯里兰卡暂停中企投资建设的科伦坡港口城项目

2015年03月06日08:29    来源:新华网    手机看新闻
原标题:斯里兰卡暂停中企投资建设的科伦坡港口城项目

  原标题:斯里兰卡政府暂停中国投资项目

  斯里兰卡政府5日表示,斯方决定暂时叫停由中国企业投资建设的科伦坡港口城项目的施工。

  此前,斯里兰卡总理拉尼尔·维克勒马辛哈要求对该项目展开调查并进行进一步评估。斯里兰卡政府5日作出的这一决定正是基于该项调查的报告结果。

  斯里兰卡外交部副部长阿吉特·佩雷拉告诉新华社记者,斯方在综合考虑后决定暂时叫停港口城项目施工。

  斯里兰卡投资促进部部长卡比尔·哈什姆4日对媒体称,有指控称前政府在包括港口城项目在内的一些项目上涉嫌规避当地法律以及回避相关环境要求。

  据了解,斯里兰卡政府对前政府批准的一些项目进行全面审查,不仅中国项目受到影响,包括澳大利亚、伊朗等国以及斯里兰卡本国的一些项目也已被暂停甚至被取消。(记者黄海敏)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖