人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

遭美警射杀流浪汉“无国认领” 曾被下令驱逐出境

2015年03月06日10:08    来源:新华网    手机看新闻
原标题:遭美警射杀流浪汉“无国认领” 曾被下令驱逐出境

美国移民部门官员4日说,遭洛杉矶警方射杀的外国流浪男子“阿非利加”先前曾被下令驱逐出境,却没有国家愿意接收。

入境和海关执法局发言人弗吉尼娅·基切在一份声明中说,“阿非利加”2000年因抢劫银行等罪名入狱,服刑大约13年后遭美国驱逐出境。由于没有国家接收“阿非利加”,执法部门只能在驱逐令下达180天后依法将其释放。

法国驻洛杉矶总领事阿克塞尔·克吕奥称,这名男子持有姓名为“沙尔利·萨图尔明·罗比内”的法国护照,遭逮捕后,总领馆向他提供了帮助,并为他发放旅行许可。但是,法国方面2013年6月撤销这一许可,原因是发现他盗用其他公民身份,真正的罗比内仍身在法国。

“阿非利加”的真实姓名与国籍暂时不得而知,法国方面认定他来自喀麦隆。

按基切的说法,入境和海关执法局曾与喀麦隆外交部门交涉,对方却“数次”对发放旅行许可的要求不予回应。

洛杉矶警察局说,警方1日接到抢劫报案,几名警察在街头试图制伏嫌疑人“阿非利加”,后者当时想伸手抢夺一名警察的配枪,从而引发在场警察开枪。(刘红霞)(新华社特稿)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖