人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨交警春融期排查安全交通隐患 途经这三处路段您得减速慢行

2015年03月07日12:46    来源:生活报    手机看新闻

为防止在春融期间哈尔滨市发生较大交通事故,3月4日、5日,哈尔滨市公安交通管理局组织6个督导组对市区城乡结合部及外县市进行巡查,发现王岗镇小学门前、哈同公路老道至永源镇、老机场路需要驾驶人重点留意,减速慢行。另外,在督导整治期间,哈尔滨市还出动相关警力234人,查获各类交通违法506件,取缔酒驾2名,行政拘留1人。从目前开始,交警执法力量将从市区开始向城镇公路、高速公路倾斜,重点查处各种违法行为。

隐患地点一:王岗镇小学门前

隐患原因:交通信号灯未使用

交警在巡查期间发现,王岗镇小学门前信号灯未使用,存在严重的安全隐患。目前,交警部门将该情况上报至交委会协调道路建设部门完善对交通设施的投入使用。

交警部门:由于目前信号灯未启用,驾驶人经过该路段时一定要控制车速,特别是学生上学、放学期间,要瞭望充分以后再通过,避免发生其他意外。

隐患地点二:哈同公路老道至永源镇部分路段

隐患原因:路况较差有未完工路段

同时,哈同公路老道至永源镇部分路段路面路况较差,有几段未修完的道路,特别是在夜间行车时,易发生事故。对此,交警部门将上报交委会协调施工部门增设警示标志。

交警部门:驾驶人在通过该路段时,特别是在夜间,要重点留意路面情况,遇到路况较差的路段不要争道抢行。

隐患地点三:老机场路

隐患原因:仅新发道口信号灯正常

此外,老机场路目前通行车流依然较大,但是在巡视当中交警发现,目前除了新发道口信号灯正常,其余道口信号灯均失灵,车速较快,存在安全隐患。对此,交警部门将上报交委会协调道路建设部门完善对交通设施的养护并投入使用。

交警部门:老机场路目前整体车速较快,但周边经常有农用车、非机动车、行人等通过,目前处于春融期,路况比较复杂,驾驶人在经过一些村镇交口时须减速。

何为春融期:

每年的2月末至4月初,正值冬春之交,哈尔滨周边公路气候变化无常,早晚温差较大,降雪通常在中午时融化,雨雪又在夜间凝结成冰,公路路况因为山脉和地势变化,呈现出部分路段干透,部分路段结冰的特点,有些结冰路段在夜间更是难以分辨,由于路面情况多变,造成驾驶员措手不及,形成事故隐患,交警部门往往把这一时段称为“春融期”。(吴凡 首席记者 李国玉)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖