人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子称因航班爆满坐驾驶舱回家 航空公司:不可能

2015年03月07日14:22    来源:今日早报    手机看新闻
原标题:坐进飞机驾驶室看风景? 航空公司回应:“不可能”!

  航空公司回应:“不可能”!

  网曝女子因航班爆满“搭”驾驶舱回家

  坐进飞机驾驶室看风景?

  航空公司回应:“不可能”!

  航班爆满但又急着回家,经过机长特许,就可以直接坐进客机驾驶舱?3月3日,一名网友在微博上称自己就这样体验了一把,并附上了在驾驶舱内的自拍照和视频。

  随即,这条微博在网络上被疯狂转发。乘客为什么能进入驾驶舱?如果有人想进入驾驶舱,只需机长批准就行了吗?以后大家是不是都能够在飞机驾驶室里看风景了?小伙伴们不要多想了,记者帮大家确认了一下,一般情况下,乘客绝对不允许进入飞机驾驶舱。

  网曝美女“搭”飞机驾驶舱

  只因航班爆满

  3月3日,一位昵称叫“吴子恩Ada ”的女性网友发微博称:“航班爆满了,连员工后补位都沒了,幸好机长人很好,让我坐在他身后回来! 在驾驶舱里经历升降真的很cool!”

  随这条微博发出的,还有该网友在飞机驾驶舱内的自拍照,以及一段飞机运行中的驾驶舱视频。同时,她还晒出了机票,机票显示,这是2月26日从台北飞往香港的国泰航空CX465航班,座位号显示为JMP。记者了解到,JMP通常被指代占用折椅的旅客。

  对此,网友们纷纷吐槽:“航班爆满,乘客就能坐进飞机驾驶室?”“那万一这个美女早就加入犯罪组织,且身怀跆拳道九段、柔道黑带、空手道九段、合气道九段本领的话,一飞机人岂不是危险了?”

  面对网友们的质疑,这位女网友给出解释:“员工近亲及健康合格人士,在全机爆满及机长允许下是绝对可以坐驾驶舱后座的。”

  她还告诉大家:“如果你也有近亲是本公司职员,他愿意替你申请同行员工机票,刚好全机爆满,机长又允许的话,你也绝对可以做一样的事! ”

  多家航空公司称驾驶舱是“高压线”

  无关人员绝不能进入

  国泰航空是否真的有这样的“员工福利”?昨天记者致电国泰航空客服,客服工作人员告诉记者,乘客按照正规流程提前购买机票,就有位置,而且席位都是正规客舱内席位。而至于是否能申请“员工机票”,以及遇到客满时是否只要机长允许就能坐进驾驶舱,该工作人员表示“不清楚”。

  无独有偶,去年“3·8”马来西亚航班失踪事件发生时,也有一名澳大利亚女子称失联飞机副驾驶3年前曾邀其进入驾驶舱。当时马航对此声明,无法确认照片和视频的真实性,无法分出精力调查此事,但“对此报道非常重视,感到震惊。”

  昨天,记者也咨询了东航、海航、国航、厦航、春秋等多家航空公司:乘客是否可以通过提前申请的方式,进入到飞机驾驶舱内乘坐?得到的回答都是否定的。

  厦航工作人员告诉记者,驾驶舱是条“高压线”,无关人员绝不能进入,“不要说普通乘客了,就连一般空乘人员进入驾驶舱也有严格限制。”

  海航工作人员也给出了相同的答复:“无关人员不能进入驾驶舱,就连不执行这趟飞行任务的飞行员也不允许进入。”

  记者了解到,飞机驾驶不允许出现任何差错,不允许无关人员进入驾驶舱,主要是出于安全考虑。(记者 吴佳妮)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖