人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省严管危险化学品烟花爆竹

2015年03月08日09:56    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:我省严管危险化学品烟花爆竹

  为贯彻落实全国危险化学品和烟花爆竹安全监管工作视频会议精神,省安全监管局近日召开全省危险化学品和烟花爆竹安全监管工作视频会议,安排部署今年危险化学品烟花爆竹安全监管等重点工作。

  会议要求继续推动企业安全生产主体责任落实。督促化工和危险化学品企业根据新《安全生产法》的要求,进一步完善各级岗位安全生产责任制;推动隐患排查治理工作;狠抓法规和规范性文件的落实,强化企业安全生产基础。推动监管部门责任落实。研究分类分级监管措施;加强建设项目“三同时”管理;规范行政许可工作。着力解决安全监管新形势下的重点难点问题。开展新型煤化工企业监管方式方法的探索;推动化工过程管理要求落实。打好油气输送管道隐患整治攻坚战。继续开展安全风险评估工作;认真开展执法检查;开展重点时段和敏感时期的督查检查;开展好危险化学品重点县安全生产攻坚工作;组织开展危险化学品领域本质安全水平三年专项行动工作情况的专项检查;加大行政执法和事故处罚力度。(谭迎春)

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖