人民网>>黑龙江频道>>热点关注

一售货车在白宫外发出巨响 奥巴马一家出行受影响

2015年03月08日09:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:一售货车在白宫外发出巨响 奥巴马一家出行受影响

资料图:美国白宫。

当地时间7日上午10时左右,位于白宫外的一辆售货车发出一声巨响,并产生明火和浓烟。闻讯赶来的消防人员随后将火扑灭。美国总统奥巴马一家的行程也因此推迟40分钟。

作为美国总统的官邸,白宫一直是华盛顿地区的热门旅游景点。白宫周围有许多贩卖食品、饮料的移动售货车。7日失火的售货车事发时正停靠在白宫南草坪外的路边。

有白宫记者当天在推特上表示,一些媒体记者事发时正在南草坪等待拍摄美国总统奥巴马及家人启程离开白宫的画面,突然听到白宫外发生一声巨响。随后,负责白宫安保的特工处要求所有记者立即回到新闻发布厅,并一度将发布厅封锁。

巨响和火灾发生后,消防人员迅速赶到现场将火扑灭。同时,特工处在白宫内部进行排查,许多特工处的车辆和人员在白宫周围待命。特工处发言人布莱恩·利瑞称,特工处出动了防暴犬,对白宫附近的车辆进行搜查。

美国广播公司报道称,奥巴马一家原计划当天上午10点30分从白宫出发前往安德鲁斯空军基地。奥巴马计划当天飞往阿拉巴马州塞尔玛,发表纪念马丁·路德·金及民权运动的讲话。其行程因这起事件推迟了40分钟。(刁海洋)

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖