人民网>>黑龙江频道>>热点关注

国家质检总局:6批次进口豆奶检出转基因

2015年03月08日09:43    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:国家质检总局:6批次进口豆奶检出转基因

来自美国的APS牛初乳粉、宝氏葡萄坚果薄麦片、亨氏番茄汁、雀巢牛奶巧克力冰淇淋、来自泰国的啦班豆奶等258批次进口食品、化妆品日前被检出存在不合格情况。

3月7日,记者从国家质检总局最新公布的今年1月进口食品、化妆品信息中获悉,部分问题食品检出转基因,部分问题食品检出违规使用化学物质等。其中来自保加利亚的德比汽水成为此次进口问题食品的大户,共有15批次被检出“违规使用化学物质酸性红”;6批次来自泰国的啦班豆奶,则被检出含转基因成分。不过,质检总局表示,上述问题产品是在入境时发现的,目前均已依法作出退货、销毁或改作他用处理,“未在国内市场销售。”

记者从国家质检总局公布的1月份进口食品、化妆品信息表中看到,此次进口问题食品中,饮用水、麦片、饮料、巧克力等食品上黑榜的较多,进口奶制品上榜率则大为减少。其中有两批次来自美国的APS牛初乳粉共25020千克,检出亚硝酸盐超标,以及检出含β-内酰胺酶成分。两批次来自新西兰的嘉仕堡巴氏杀菌乳共2094千克,检出大肠菌群超标,而被销毁处理。(欧志葵)

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖